Voltar ao topo

Dra. Graziely Motter Possamai

Dra. Graziely Motter Possamai

Nutricionista (CRN 10-529)

Formada pela Universidade do Vale do Itajaí (UNIVALI), no ano de 2000. Pós- Graduada em Terapia Nutricional, pela Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC) e especialista em Qualidade em Alimentação pela UNIVALI. Aluna da pós – graduação de Fitoterapia Nutricional pela VP.

Natural Chef, formada pela Natural Chef Escola de Gastronomia Saudável.

O atendimento clínico é realizado individualmente, através de um diagnóstico nutricional para elaborar uma alimentação que atenda às necessidades do paciente. Para isso é investigado seu estado de saúde, seus hábitos alimentares e  estilo de vida. A análise de saúde é feita através da avaliação física (peso, altura, bioimpedância), exames bioquímicos e anamnese (série de perguntas ao paciente para investigar o histórico familiar de doenças, hábitos alimentares e estilo de vida).  Através desta análise, o nutricionista estabelece uma dieta específica para cada paciente, seja para fins estéticos ou para adequar a alimentação em função de algum problema de saúde (diabetes, obesidade, cardiopatias, câncer entre outros) ou ainda para melhorar a qualidade de vida.

O nutricionista promove a educação alimentar, orienta o paciente sobre como combinar os alimentos, o que deve ser priorizado na alimentação e o que deve ser evitado.

“Gosto muito de trabalhar com comida de verdade, não com produtos alimentícios. Temos que fornecer nutrientes ao nosso organismo e não apenas encher a barriga.”