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Dra. Katia Regina Tomazoni

Dra. Katia Regina Tomazoni

Nutrição Esportiva e Coach (CRN: 10/6488)

Sou Katia Regina Tomazoni, nutricionista formada pelo Centro Universitário Estácio de Sá e pós-graduada em Nutrição Esportiva e Nutrição Funcional. Possuo também formação de coach de emagrecimento e bem estar.

A saúde é fundamental e está diretamente relacionada aos nossos hábitos alimentares. Priorizo sempre a ingestão da “comida de verdade” no qual fazem parte os alimentos naturais, por isso busco incentivar e orientar as pessoas a fazerem as melhores escolhas alimentares com equilíbrio e sabedoria, pois acredito que além dos alimentos proporcionarem momentos prazerosos são também capazes de tratar sintomas e curar doenças.

Uma boa alimentação está diretamente ligada à qualidade de vida, é necessária para o crescimento e desenvolvimento, para promoção de saúde e prevenção de doenças.  É fundamental em inúmeras situações, dentre elas: 

  • Emagrecimento
  • Diabetes tipo 1 e 2
  • Cirurgia bariátrica: Preparo/ Pós operatório/ Acompanhamento
  • Ganho de peso/ massa magra
  • Alergias e Intolerâncias alimentares
  • Vegetarianismo

Para promover a saúde através da alimentação é necessário critério na escolha dos alimentos, na forma e horários que serão consumidos, além de atenção às combinações, indo muito além de alimentos permitidos ou proibidos. O caminho da Reeducação Alimentar depende dos objetivos, das experiências, do histórico, de preferências e condições pessoais, onde a finalidade é a concretização de bons hábitos alimentares. 

Para manutenção da saúde é preciso conhecer e escutar o próprio corpo, é essencial se tornar autor das próprias escolhas e caminhos a serem seguidos. Nas consultas, acompanho todo essa trajetória, auxiliando na compreensão e evolução desse processo.

COMO FUNCIONA A CONSULTA

Durante a consulta é realizada:

  • Anamnese: um tipo de entrevista para que o profissional entenda os objetivos do cliente, seus hábitos e rotinas, preferências e restrições alimentares, seu histórico de saúde pessoal e também familiar.
  • Registro da alimentação usual: o cliente conta como está sua alimentação naquele momento. Esse registro servirá o ponto de partida para identificar os acertos alimentares e corrigir possíveis deficiências e excessos nutricionais.
  • Avaliação física: Peso, Altura, Circunferência Cintura, %gordura e Diagnóstico Nutricional.

 A partir desse conjunto de informações é realizada:

  • Orientação nutricional: direcionada às necessidades e objetivos.
  • Planejamento alimentar individualizados.
  • Receitas.
  • Prescrição de suplementos: quando necessário.  
  • Esclarecimento de dúvidas/ curiosidades.
  • Instrumentalização para leitura de rótulos alimentares.
  • Acompanhamento da evolução.